【主題教育】“年輕人要自找苦吃”——學校團員青年實踐歸來話成果

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-10-18瀏覽次數:20

“六角蓮在海拔一千多米的黟縣泗溪叢林里,黃連生在歙縣國有林場六十度的崖壁上,我們翻山、渡河,住帳篷、淋暴雨,毒蛇蟲豸、潮濕悶熱,環境的邪惡成為不了我們退縮的理由,環境愈加艱險,科考隊員便愈加斗志昂揚……”10月12日,在安徽中醫藥大學“年輕人要自找苦吃----實踐歸來話成果”分享展示會上,來自藥學院的唐國梁講述了自己暑期三下鄉參加學校中藥資源科考隊的“吃苦”經歷,贏得了在場師生的陣陣掌聲。
  為進一步激發廣大團員青年在實踐中砥礪成長、奉獻青春的熱情,引導廣大團員“不忘初心 牢記使命”,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的學思踐悟,學校團委組織開展了“四進四信”“與信仰對話”等系列活動。
  當天,來自各二級學院的19名選手,精心準備,將學習《“習近平同志提倡年輕人要‘自找苦吃’”——習近平在廈門(十三)》《習近平的七年知青歲月》《梁家河的故事》的心得體會與自己暑期大別山支教、愛心義診、中藥資源科考、公益服務等社會實踐經歷相結合,聲情并茂地講述了自己對“自找苦吃”的理解。

同學們旁征博引,古今結合,分享了先進典型和平凡崗位上揮灑汗水、勇于磨礪的吃苦故事,也抒發了自己對于先苦后甜、苦中有樂的見解和感受,表達了安中青年要不怕吃苦、勇于吃苦、善于吃苦,努力成為一名合格的新時代中國特色社會主義事業的建設者和接班人。(校青年傳媒中心、大學生演講與口才協會/文圖 張軍/審核)