【主題教育】學校黨委中心組開展“聚焦政治規矩、政治紀律”集中學習研討會

發布者:宣傳部劉亞洲發布時間:2019-10-18瀏覽次數:15

10月16日上午,學校黨委中心組開展“聚焦政治規矩、政治紀律”暨“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次集中學習研討。學校領導、學校黨委常委參加學習會,校黨委書記王先俊主持學習會。

王先俊領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《加強黨的政治建設》。他指出,學校領導、常委要堅持以身作則,帶頭提高政治站位,充分認識講政治的重要性,切實增強政治敏銳性和政治鑒別力,善于從政治上認識和判斷形勢、觀察和處理問題,做到政治過硬。要牢固樹立紀律和規矩意識,在守紀律講規矩上做表率,自覺做政治上的明白人。要重視政治生態氛圍的營造,營造風清氣正的政治生態,切實做到嚴守政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,持之以恒落實中央八項規定精神。學校各級黨組織要抓班子、帶隊伍,以制度建設來保證政治建設,為學校的建設和發展營造風清氣正良好政治氛圍。

校黨委副書記、校長彭代銀在研討發言中強調,學校領導、常委要率先垂范,全校黨員領導干部要牢固樹立守紀律講規矩的意識,加強制度建設,把權利關進制度的籠子里;把守紀律講規矩落實到學校的各項事業上去,要堅決貫徹落實、不折不扣地完成,對工作中遇到的困難和問題,要積極應對,從實際出發,抓好落實;從政治高度處理好民生問題,切實維護好師生醫護員工切身利益,解決好師生醫護員工學習生活中存在的困難。

會前,集中觀看安徽新聞聯播《李錦斌在安徽大學調研時強調突出高校特點加強分類指導推動主題教育取得更大成效》等視頻。校黨委常委、紀委書記石金明領學了《形式主義官僚主義典型案例選編》之《讓“象牙塔”蒙塵》。校黨委常委、宣傳統戰部部長羅紹明領學了《貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想在改革發展穩定中攻堅克難案例》之《要時刻繃緊政治紀律這根弦》。

會上,與會成員進行了認真交流,大家一致表示,要堅持把黨的政治建設擺在首位,旗幟鮮明講政治,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,推動學校各項事業高質量發展。(劉亞洲/文,尤志成/圖,羅紹明/審核)