彭代銀主持召開學科建設調研會

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-10-21瀏覽次數:111

根據學?!安煌跣?、牢記使命”主體教育工作部署,10月12日,校長彭代銀組織召開學科建設工作調研會,學校發展規劃處(學科建設辦公室)、人事處、教務處、科技處、研究生院、中醫學院、針灸推拿學院、中西醫結合學院、藥學院、人文與國際教育交流學院、第一臨床醫學院相關負責人及部分重點學科的骨干參加會議。

彭代銀指出,學科建設是學校發展的核心和龍頭,本次調研會的主要目的是了解我校重點學科建設方面存在的問題,并結合我校實際,有針對性地提出學科發展的新舉措。

與會的院部和職能部門負責人、學科骨干就學校的中醫學、中藥學、針灸推拿與康復學、中西醫結合、中醫文化學科的發展建設和存在的問題,對如何作好學科的建設工作提出了一些建設性的意見和建議。學科辦負責人分析了我校學科建設總體現狀,從如何思考和認識學科建設、如何評價學科建設工作、如何建設與發展學科這三個層面來發表了意見,同時分析了目前我校學科建設工作存在的突出問題和下一步的工作打算。

彭代銀認真聽取了大家的發言后指出,全校上下要高度重視學科建設工作;各院部要以“需求導向”、“問題導向”、“目標導向”作為基礎,認真思考,謀劃學科建設。要在規劃和計劃上要做好頂層設計和年度建設計劃,要從團隊建設、科學研究、平臺建設、機制創新和學科管理等方面提高學科建設水平,要結合實際分類別有目標地開展學科建設工作。

此次調研會的召開對學校下一步的重點學科建設工作將起到較好的促進作用。(肖潔/文圖 儲全根/審核)