【主題教育】學校召開“不忘初心,牢記使命”主題教育調研成果交流會

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-10-21瀏覽次數:13

10月17日上午,學校召開“不忘初心,牢記使命”主題教育調研成果交流會。省委第十三巡回指導組組長、省政協經濟委員會副主任李工出席會議并作指導講話,指導組成員、省委黨史研究院(省地方志研究院)第七研究室副主任魯敏和六安市發展改革委固定資產投資科科長劉博到會指導。會議由學校黨委書記王先俊主持,學校領導班子成員、督導員和黨委常委參加會議。

為做好此次調研成果交流,學校黨委專門研究制定了主題教育調查研究工作方案,確定調研主題,擬定參考選題,設計調研意向安排表、問題清單和整改措施表等。學校黨員領導班子成員緊緊圍繞為黨育人、為國育才,突出黨的政治建設,緊扣立德樹人的根本任務,聚焦貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于教育工作的重要講話和指示精神、健全全員全過程全方位育人的體制機制、加強思想政治工作和思政課建設等開展調查研究,采取“四不兩直”的方式,深入基層開展調研,根據調研和平時掌握了解的情況,認真梳理存在的問題,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施,形成了專題調研報告。會上,學校領導班子成員分別結合工作分工和調研課題,圍繞學校黨的建設、學科發展、干部隊伍建設、科研工作、人才隊伍建設、作風建設等方面逐一發言,查擺問題、剖析原因,提出了有針對性的對策措施和解決問題的硬招實招。

王先俊在總結講話中指出召開調研成果交流會是學?!安煌跣?,牢記使命”主題教育的重要內容、是教育系統“調查研究年”的延續,是學?!鞍藗€專項”重點工作的深化,既是一次調研成果交流會,也是一次校情通報會。本次調研前期準備充分,問題導向鮮明、即突出重點問題又兼顧一般性問題,調研形式方法多樣、有座談也有個別訪談等,調研報告中問題具體、原因分析深刻、對策措施針對性強。就下一步工作,他要求學校領導班子成員要聚焦重點問題,當下能改的要立即整改,對有待長期解決的問題要有計劃、有措施;要細化對策措施,列出“四個清單”,將整改貫穿主題教育全過程。

李工肯定了學校開展調查研究的成果。他指出學校主題教育期間所開展的一系列專題調研,結合實際,主題鮮明,通過調研成果交流,形成了正確的意見,在主題教育期間能解決的問題,要做到即知即改、立行立改。他要求學校要抓牢主題教育根本任務,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮,落實到每一位校領導和干部身上就是干事創業能擔當,起到表率和示范帶動作用,能夠切實落實“一崗雙責”,著力解決群眾最關心最直接最現實的問題,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民。(任亞碩/文 李卓/圖 武剛/審核)