我校舉行第六屆輔導員素質能力大賽

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-10-21瀏覽次數:27

為深入貫徹落實立德樹人根本任務,進一步加強輔導員隊伍建設,10月18日下午,我校第六屆輔導員素質能力大賽在少荃湖校區舉行。校黨委副書記張永群,校督導員、教學督導曹玉,教學督導徐麟教授,相關職能部門負責人、各學院分管學生工作領導擔任本次比賽評委。全體輔導員和部分學生代表觀摩了大賽。

本次大賽在前期各學院初賽基礎上,共有8名輔導員參加此次比賽。大賽設置為五個環節,基礎知識測試和公文寫作環節采用閉卷筆試形式進行,案例分析、談心談話和理論演講環節采用現場展示。

經過五個環節的激烈角逐,人文與國際教育交流學院歐陽菁菁老師、藥學院汪媛老師榮獲大賽一等獎。

校教學督導徐麟對比賽情況進行點評,他認為比賽環節設計精細,參賽選手精心準備,比賽精彩紛呈,彰顯了我校輔導員的職業素養。輔導員素質能力大賽是推動學校輔導員隊伍專業化、職業化發展的重要載體和抓手,希望輔導員老師都要不斷提升理論水平、專業素養和宣講能力,全面提高輔導員工作的針對性和親和力,使我校大學生思想政治教育工作和輔導員隊伍建設不斷邁上新臺階。(吳亦菲/文 陳家偉/圖 王紅松/審核)